交易员访谈录(三):文汇阁——人工智能时代的弄潮儿

时间:2018-03-01

看见鸟儿在空中飞翔,我们梦想也能搏击长空,于是有了飞机;看见鱼儿在海里游弋,我们梦想也能遨游汪洋,于是有了船舶;看见投资者在盈利的大门外徘徊,我们梦想能够打破交易的技术壁垒,于是便有了外汇联盟公开榜这个顶尖高手的展示舞台。

有这么一家公司,紧随人工智能时代的步伐,激流勇进,在智能交易领域遥遥领先。他们是如何从激烈的市场竞争中脱颖而出,成为时代的弄潮儿?让我们走近公开榜的入驻团队——文汇阁,领略他们独特的风采。

4.jpg 

外汇联盟:您好,欢迎参加我们的《交易员访谈录》,您先给大家做个自我介绍吧。

李依雷:大家好,我是李依雷,主要负责文汇阁对外的账户托管业务。文汇阁是一家EA软件提供商和交易策略服务商,我们拥有多年专业操盘经验,并将其转化为自动交易程序,为广大投资者提供有价值的交易技术服务。

2.jpg 

外汇联盟:总有人对市场上的EA认知比较片面,对此您有什么看法?

李依雷:一是 有人把EA神话了,觉得只要有EA就能赚钱了。二是有人彻底不相信EA了,可能是在投资过程中碰到过业余的技术方导致了亏损。这两种情况都是有偏见的,对EA的认知比较片面。我们不能神话它,也不能不相信。我的想法是,其实EA就是交易工具,把人做不到的用电脑程序化做到。EA更像一台游戏机,操作者还是人。有的人可以打通关,有的人可能只能过一两关。熟练运用EA交易才是盈利的关键。

外汇联盟:在资金的管理方面,你们和资管公司有什么不同之处?

李依雷:我们和资管公司不一样,我们属于账户托管。我们会根据资金的大小制定不同的交易策略,大资金采用多策略交易进行风险对冲。大资金的风险控制的范围相对小资金就小得多。一般是本金百分之十到十五,看盈利期望。我们是一万美金起托管,只用一个策略。回撤统一百分之三十,这是针对小资金的。预估月收益率百分之五以上。 不管大资金还是小资金,对我们来说风控放在第一位。风控做好了,收益自然而然就有了。

外汇联盟:相对于市场上主流的策略类型,你们的EA具有什么优势,可以跟大家介绍一下吗?

李依雷:市场上主流的策略类型,我们基本都有匹配的EA。我重点给大家介绍一款量化对冲增强策略。本策略属于多币种(4-11种货币组合)对冲套利型策略,多空单对冲,需启用货币对价值相等,货币对之间的关联性需要人工挑选,开仓占本金的0.3%到1%左右。回撤20%左右,年化收益率在50%-80%之间,除特殊行情如英国退欧等事件要手动风控,其他时间策略可以自由运行。2018年,我们也会把账户挂到外汇联盟公开榜上来。

外汇联盟:谢谢支持!您的策略在刚过去的一年中表现得怎么样?

李依雷:总体表现平稳,年收益率大概50%以上,虽然部分阶段账户净值有所回撤,但全年下来整体是盈利的。

外汇联盟:新年伊始,您觉得2018年会有什么不一样的行情吗?是否已经做好了应对的策略?

李依雷:我们研发策略是基于无视行情的原则,因为行情瞬息万变,而且过往的行情也不能代表未来的行情。

从策略而言,只要不是极端行情(例如瑞郎事件、英国脱欧事件),我们的策略完全可以应对,市场上的策略大同小异,但我们不一样的地方是,严格止损是我们的交易铁律。我觉得止损是一门艺术,是克服人性贪婪、侥幸的艺术。在策略里我们有一个熔断机制,在账户运行之前就已经设定好,只要到投资者的风险止损线,就会强制平仓。我们的宗旨是留得青山在不怕没柴烧。

外汇联盟:最后,您对刚入门的小白们有什么好的建议吗?

李依雷:这个行业入门简单,但是要盈利需要非常专业的技术和知识。

想从事这个行业的,建议先通过正规的媒体和培训机构了解,比如像外汇联盟这样负责任的媒体。学习交易技巧,基本面分析,积极的心态等等。越专业越能做得长久,久者必赢。

如果是投资者,建议和专业的技术方合作。专业的事情交给专业的人做。找到和投资者站在一条战线的技术方,他们会比你更在乎你的资金和盈利。

外汇联盟:好的。很感谢您今天接受我们的采访,同时也祝愿贵公司在新的一年里业务蒸蒸日上!

李依雷:谢谢!

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

正是由于文汇阁的这种勇于尝试、敢于实践的精神,让他们成为外汇程序化交易的佼佼者,与人工智能时代齐头并进。

是雄鹰就要翱翔于蓝天,是千里马就要驰骋于草原。而外汇联盟公开榜(https://www.fxunion.org/rankings/)就是那些在跌宕起伏的金融市场里依然游刃有余的交易高手们一展雄姿的广阔天地。

联系我们:

电话:021-31009807

邮箱:service@fxunion.com

QQ群:6563215(2000人高手群)

打榜咨询:

QQ:175711552 点此与外汇联盟客服对话

QQ:1246119 点此与外汇联盟客服对话

微信:175711552

合作洽谈:

手机:186 2112 1889

微信:186 2112 1889

可直接扫描右侧二维码

添加微信外汇群
关注联盟订阅号
关注峰会服务号
公开榜小程序
 
咨询QQ客服
咨询电话客服
021-31009807
2000人外汇Q群